RECRUIT BLOG

2024.05.31

New York Bridal Fashion Weekに行ってきました!

いつもDress the Lifeのリクルートブログをご覧いただきありがとうございます。
SO(スタイルオフィス)所属の吉村もとみと申します。
 
商品部のお仕事の一つである海外出張。
4月の第一週目、ニューヨークで開催されたNew York Bridal Fashion Weekへ参加してきたのでその様子をお届けいたします。
 
 
何百人ものバイヤー、エディター、インフルエンサーがニューヨークに一堂に会し、
プレゼンテーションやランウェイショーを通じて各デザイナーのSpring 2025が発表されました。
 
まずはSpring 2025のハイライトを一部ご紹介します。
 
✓Drop Waist Silhouettes
ドロップウエストのシルエットは最も顕著なトレンドの1つでした。
昨年より存在感を増していましたが、今やSpring 2025の  “it”のシルエットであることに間違いありません。
各デザイナーはトレンドに独自のタッチを加えて表現。
JUNOでもお取り扱いのあるMarchesa(マルケーザ)はすっきりとしたドロップウエストのシルエットに
バラをイメージした大胆なフルスカートでバランスをとっていて一際目を引きました。
 
 
✓Convertible Gowns
多くのデザイナーが従来とは異なる、より汎用性の高いルックを選択。
見た目をがらりと変えたいが、もう1着のドレスに手を出すことに抵抗がある花嫁様のために
様々な方法でスタイリングできる取り外し可能な袖、オーバースカート、ケープのスタイルを提案していました。
こちらは日本の花嫁様にも以前より人気のトレンドです。
 
 
海外出張中はドレス以外にも素敵なもの触れる機会が。
アポイント会場に足を運ぶと、各ブランドらしい演出が待っています。
ルックブックや、ラインシートのペーパーアイテムにもそれぞれのこだわりを感じますし
美しい花々のデコレーションや、色とりどりのスイーツ、音楽、香り、背景など
その圧倒的な世界観にはたくさんのヒントが詰まっています。
 
 
最後にNY滞在中のお食事について。
海外出張ではバイイングメンバーみんなで夕食をとっています。
私は今回の出張でレストラン予約の担当だったので過去に利用したおすすめのレストランリストを参考にしたり、
SNSを利用して現地のレストランをリサーチしました。
レストランの系統も偏らないようにバランスよく調整していきます!
 
今回リサーチした中でぜひ行ってみたいと思ったのが
West Villageにあるイタリアンレストラン「Olio e Piu」
アンティークなインテリアで統一された店内は、各テーブルにカサブランカが飾られいい香りに包まれていました。
 
Olio e Piuの人気メニュー、カルボナーラがとっても美味しかったです。
メンバーもお料理を楽しんでくれていたのでほっとしました・・!
バイイングではない部分ですが、SOとして欠かせないリサーチ力や、アレンジ力も磨いています。
 
 
最後までお読みいただきありがとうございました。
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